Сонетарий 18

Евгений Ким 4
19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти. (Евангелие Фомы)

Померкли звёзды, день во мраке,
И «князя» темень наползла на тернии венец.
Сердец отчаянье и головы во прахе,
Мир жаждет «Иудейского Царя» конец.

На древе Пастырь, овцы в страхе,   
«Копьё судьбы» заточено на смерть.               
Архангел плоть святую скроет с плахи,
В Обитель Отчую проникнет святый смерч.

Открылась тайна и завеса пала,
Спаситель Благий бросил в небо сеть
Конец познавший, будет знать начало,
Но надобно лукавых искушений одолеть.
   
Стелется след, не остывший на водах небес.
Блажен, кто познает начало небесных чудес.
====================================================
«Я вам указываю След, который даже плоть земли приимет.
Лишь волю Высшего в сердца примите и следуйте за Мной.
Такие мысли сокрушают Путника, идущего по звёздам».

Октябрь 2021