Люблю я зиму

Родион Моров
За что люблю я зиму?
За стужу, холод бурь.
За то, что так красиво.
За, что далёк июль.
Люблю я зимний холод.
Люблю мороз, снега.
Люблю души я голод.
Люблю зимы врата.
Врата той жуткой стужи.
Сугробы без следа
Столь скучной мокрой лужи.
Люблю сосульки льда.
Люблю я звёзд свеченье
В кромешной темноте.
И неба упоенье-
Всего приятней мне.
Люблю мороз по коже.
Люблю мороз внутри.
Зима всего дороже-
Всем тучам вопреки.
Оставить на мгновенье,
Оставить бы на миг.
Продлить бы наслажденье,
Но час весны настиг.