Встреча

Анжела Щекодина
ВСТРЕЧА

Луна сияла в отблеске окна,
Она сидела молча в точку глядя.
Их на мгновение встретились глаза,
Луна взглянула ей в лицо не глядя.

Она на миг все отпустила мысли,
И взор направила смотря ей вслед.
Луна, читая её мысли,
Лучами подмигнула вслед.

Так и смотрели сквозь окно немытое
Луна — владычица небес!
И женщина слезами вся умытая,
И что общее связало их с небес.

Всю ночь сидела вглядываясь в небо,
Старалась в нём ответы разглядеть.
Луна укрылась облаком, как пледом,
Старалась в лунные миры смотреть.

И снилась женщине Луна гостеприимная,
И яркость звёзд слепила ей глаза.
А рядом с ней она любимая,
И не страшны ей больше холода.
 
Луна ей напевала тихо песенку,
Вдали шуршали ветра голоса.
Она спала любимая, счастливая
Такая как мечтала и была.
01.04.2022 22.50