Талисман

Лилия Носко
Мне море камень подарило:
Волной шлифованный янтарь.
О, как давно же это было!
Мне дорог щедрый моря дар.

В смоле застывший солнца лучик
И шумный волн морских прибой...
Мой талисман - подарок лучший!
В руке он, как птенец, живой.

Цепочка тонкая на шее
Хранит тот камень на груди.
Он мне не тело, душу греет,
Когда она вдруг загрустит.