Стоят на площади три храма

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/03/24/6204

Стоят на площади три храма,
Упершись в неба синеву
Великолепными главами,
Как бы сошлась на рандеву

Былинных рыцарей триада
Где каждый и силён, и смел,
А те различья не преграда
Для важных очень ратных дел.

Так почему же прихожане
Не могут так же, как они
Избегнуть ссор, раздоров крайних,
Конфессионной чур грызни.

Молиться можно, где угодно,
Лишь мысли бы услышал Бог,
Пусть храмы внешне и не сходны,
Но важно, чтоб услышать мог

Всевышний прихожан молитвы,
И были б помыслы чисты,
И чтоб раздор, похуже битвы,
Меж ними не крушил мосты...

ЭМКАЭР        02.04.2022