8

Лидия Дунай
Есть такое число-8. Это гармония, чудо, магия! Это стабильность и порядок в мире. И вообще, это счастливое число.

А стало оно счастливым потому, что встало как-то, проснулось после бесконечного лежания. И уставшая от бесконечности эта самая бесконечность, лежавшая, будто пьяная, вскочила как Ванька - встанька, несмотря даже на то, что и ножек-то у неё нет. И стоит теперь, как вкопанная, и всем улыбается.

И разрешает всем без исключения производить над ней всяческие математические действия. Стоит такая кругленькая и симпатичная.
Многие считают её глупой, вот, мол, променяла саму бесконечность на какие-то там дурацкие математические дела.
 
Но разве хорошо, когда нет никаких границ и никакой меры? Лучше быть реальной и понятной, чем не пойми что.
Теперь она работящая и ловкая, не то что какая-то там лежащая без дела бесконечность.


03.2022.