Это первый день апреля!

Валерий Лопатин
Это первый день апреля!
По старинке - дурака!
Ждём последнего звонка.
Щуку ждёт Емеля,
Радостно хмелея!

К проруби пойдёт с ведром,
Если дать ему пинка!
Может, словит Горбунка.
А быть может с осетром,
На печи вернётся в дом!