Когда уже поздно бывает

Евдиния Юршина
Когда уже поздно бывает,
Приходит спокойствие сна...
Иные порты открывает
Река твоей жизни сама.

Там омуты больше не манят,
Нет буйства прибрежных огней,
Слова и измены не ранят
И ценишь другое сильней.

Покой одиночества - ценишь,
Поток одинаковых дней...
И если себя и обманешь,
То лишь усмехнешься, ей-ей!

Бывает, что рвешься обратно
К стремнине, к потоку реки
Особенно, если невнятно
Ты слышишь мольбу - "помоги"!

Но думаешь здраво,
Кто может о помощи тихо шептать...
И вдруг понимаешь, о Боже!
Не принятый в мир наш - ребенок
Ушедшая в мир иной мать...