Я - Солнца дочь, а ты - сын Сатурна

Родионова Ксения
я — Солнца дочь, а ты — сын Сатурна.
я не из тех, кто идёт под венец,
но ты в этом хаосе и сумбуре
протянул мне одно из своих колец.
нам неизвестны все тайны Вселенной,
неведомы звёзд и созвездий секреты,
но я поняла, что в галактике этой
мне нет роднее тебя планеты.
в кротовые норы ныряем в обнимку,
букет красных карликов держишь в руке.
и Хаббл совместные нас с тобой снимки
со скоростью света плодит по Земле.
нам не страшны сингулярность и взрывы.
я — дочь звезды, а ты — сын гиганта.
люблю тебя
от макушек спутников
до кончиков каждого кванта.