Ждать

Лена Огнева
Как трудно выучиться ждать-
Штрих на бумаге высыхает.
И солнце ночью отдыхает,
Чтоб на рассвете воссиять.

В один момент не гаснет спичка.
Не станет злой великодушным.
Перо окажется послушным,
Когда становится привычным.

Всему свой срок, своя минута-
И яблоко нальётся цветом,
Улыбка озарится светом,
Удача снизойдёт кому-то.