Мечта поэта

Юрий Буревесник
Вот опять не сплю ночами,
Все колдую над стихами.
Мысли лезут так и этак,
Сам с собой веду беседу.
Рассуждаю я о разном:
О красивом и сермяжном;
О далёком и опасном;
О влюблённых и несчастных;
О пейзажах и дорогах;
О деревнЯх забытых богом;
И ещё об очень многом.
Ускользают дни,недели,
Но стихи не надоели.
У поэта есть мечта,
И всем нравится она:
Чтобы все прекрасно жили;
Ни о чем бы не тужили;
И не знали б войн и бед;
Чтобы светел был рассвет;
Чтоб сам Господь нам дал обет,-
Что в мире обделенных нет.