Равнодушие

Леонид Резников
                  "Любовь проходит.
                    Боль проходит.
                    И ненависти вянут гроздья.
                    Лишь равнодушье —
                    Вот беда —
                    Застыло, словно глыба льда."
                            Юлия Друнина
Боль с тоскою временем взвешены
В отношении жизней людских,
Как же много вокруг помешаных,
Равнодушных к судьбам других.
Сторонюсь их сегодня однако,
Равнодушье к страданьям, как смерть,
Ведь не может даже собака
На печаль владельца смотреть.
Ещё в юности их я видел,
Не жалеют ни мать, ни отца,
И бросают их в немощном виде,
Примеряя костюм подлеца.
Мрачноваты в России лица,
В муках совести, как в аду,
Не поможет нам заграница,
И оттуда видно беду.
Может резок не к месту слишком,
Ведь и я, порой слабоват,
Что страдаю, как все, понаслышке,
Не спасая от смерти солдат.
    В редакции от 02.04. 2022. Л.Резников.