Имя Его не трогайте всуе

Владимир Голубчиков
Имя Его не трогайте всуе,
Не поминайте за пустяками,
Сделав оплошность ту ли иную,
С которой легко управитесь сами,
По мелочам Его не волнуя...

Не призывайте и Чёрную Силу -
Ни в мелочах, ни в серьёзной беде,
Не позволяйте, чтоб захватила,
Частичку Души в подчиненье себе,

Не ройте Душе своей сами могилу,
Не ровен тот час и, внявши призыву
В сердцах, ненароком слетевшему с уст,
Явится тот, кто с улыбкой игривой
За Душу в обмен предложит союз
И телу юности вечной порывы...

Но призывайте Его, обращаясь
Молитвой прощенья и милость прося,
За зло прегрешений искренне каясь,
В сердце Любовь к Нему нежно неся,
И Имени всуе Его не касаясь...