муха в янтаре

Ольга Коротина
Я, как муха в янтаре, застыла.
Мне не выбраться уже,
Мертва я.
Было время , я  так Родину любила!
Было время,-я жила мечтая ..


Я  сейчас , как - будто  слышу кононады,
За окном моим - пока спокойно ...
Кулаки сжимаю от досады ,
Как  же мне в душе - ....конвойно ...

Я люблю тебя, страдающая Рось..
Я бы поддержала , но мёртва я.
Оттого вся ненависть и злость,
Пепелищем в сердце
Проникая ...

Скифия, Сарматия ,Даария,
Твой простор пшеницею окутан,,
Господи!!! Ты - режиссер сценария...
Каждый там герой тобой продуман!

Я, как муха, в янтаре застыла...
Стала твёрдой , и окаменела..
Рось моя.. ты ж силы находила,
Так зачем же саван ты надела?

Ты жива! сорви с себя же плащаницу!
Ты жива!  Пусть запах гари стихнет!
Знаю,  ты перевернёшь страницу.
И звезда  на небе снова вспыхнет!