Огонёк непотухающей любви

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОГОНЁК НЕПОТУХАЮЩЕЙ ЛЮБВИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как бы, милый, нам с тобою
Переплыть тоску-реку?
Наломали дров, не скрою,
Но ещё понять хочу:

Как спасти, как отогреться
Без камина и без дров?
Мы сожгли по малолетству
Свою первую любовь.

Надругались, насмеялись,
Проводили со двора.
Как нелепо мы расстались…
Ты один… И я одна…

Подобрали, грязь стряхнули,
Починили наугад.
Мы любовь свою спугнули,
Не вернуть её назад.

Может, рано? Может, поздно?
Может, это не про нас?
Только в жизни этой грозной
В самый дикий, страшный час

Нас спасает осторожно
Огонёк родных сердец.
Мы ведь живы. Всё возможно.
Значит, это не конец.

Отряхнуть гордыню спешно
И простить вперёд других.
Чтоб не плакать безутешно
В тишине метелей злых.

28 марта 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)