Магия Парацельса

Тома Мин
В отличие от общепринятых взглядов,
                именно «белую» магию

Парацельс считал "истинной" наукой,
                доказывая абсурдность

магии "официальной",
а в результате -

гонения
со стороны «авторитетов»,

натравливание инквизиции, провокации,
                постоянные скитания,

а в конце -
загадочная смерть

а может и «заказное» убийство
за то, что "истинной",

в отличие от общепринятых взглядов,
он считал только «белую» магию.