Хочу просить Большая молитва Эпоэмоция 1997

Влад Норманн
Хочу просить, когда в шальную небыль
уйду и окажусь за злой чертой,
на миг дай зреть серебряное небо,
луны дай видеть слиток золотой,
потом уж мной распоряжайся, бог,
куда отправишь в ад меня иль в рай? -
как школьник, что не выучил урок,
не стану я оправдываться, врать,
как голубок, приму покорно рок,
бог, что со мною делать? - выбирай,
не знаю я: когда придёт мой срок? -
грядёт беда, в душе сомнений рать,
ты на трубе сыграй мне, ветерок,
сыграй и я поверю в благодать,
ответ дай, бог: чего от жизни ждать...
- Ты не гадай, бессмысленно гадать,
я на вопрос не дам тебе ответ,
спокойно ты усни при свете звёзд,
во сне, быть может, и поймёшь секрет
и там найдёшь ответ ты на вопрос...

Хочу просить, когда в шальную небыль
уйду и окажусь за злой чертой,
когда земной покину я чертог,
дай зреть мне, бог, серебряное небо
и лунный слиток ярко-золотой,
не будь ты строг со мной напрасно,
знаю я прекрасно,
что грешен я, не выучил урок
и очень скоро понимаю ясно:
придёт мой срок,
как костерок, средь сумрака угасну,
куда плыву я, по какому галсу? -
вновь грусть затянет шею мне, как галстук,
какой же курс мне выбрать, господь-бог?      

Вхожу во вкус, меняю галс и курс,
плыл я на запад, нынче на восток,
опасностей я ощущаю запах,
в душе моей немыслимый восторг,
кричит судьба: "дурак, плыви на запад",
но только с ней я договор расторг,
зовёт труба, пой песню, ветерок,
давай разбудим тьму весёлой песней,
нам хорошо её петь будет вместе,
плыть на восток гораздо интересней,
я не веду с моей судьбою торг...

Хочу просить, когда в шальную небыль
уйду и окажусь за злой чертой...