Пришёл апрель

Лара Ананьева
А за окном всю ночь лил дождь
Прозрачной серою вуалью.
Немного зябко, в теле дрожь,
Накрою плечи тёплой шалью.

И тает снег, и тает снег,
Ручьями льётся по асфальту.
И радуется человек:
Апрель пришёл на помощь марту!

Сквозь кучки серых облаков,
Луч прорезается весёлый!
И стаи птичьих голосов
К нам прилетели на гастроли.

А на душе светло, легко,
Ещё чуть-чуть и снова лето!
И всё плохое далеко,
Как отголосок эха где-то.

Я настежь распахну окно,
Впуская в дом весенний ветер.
Как хорошо, как хорошо,
Что дождь прошёл и день так светел!