Homo homini

Яна Веден
Занимаем у прошлого в долг,
За руины примеров цепляясь.
Но пойми: человек человеку не волк.
Человек человеку – Солярис.

Равнодушия замкнутый круг
Не разрушит холодная ярость.
Ты поверь: человек человеку не друг.
Человек человеку – Солярис.

В океане без вех и дорог
Рвет безумие разума парус.
Не взыщи, человек человеку не Бог.
Человек человеку – Солярис.

Время льется водой в решето,
Изменяя, сменяя, меняясь...
Все пройдет. Человек человеку – никто.
Человек человеку – Солярис.