Когда закончится война

Ольга Загоруйко 2
Когда закончится война,
Ряды в расчётах поредеют.
Увековечат имена
В граните, павших за идею.

Прольются,у могильных плит,
Однополчан скупые слезы.
Ну а пока страна не спит.
Молитвы хором произносит.

За тех: Кто выбрали свой путь.
Кто, каждый миг рискуя жизнью,
Не за наградами идут,
А защищают мать Россию!

Когда закончится война,
Омоет дождь земные раны.
Пробьётся робкая трава
Сквозь пласт изорванный, кровавый.

Утонет майский сад в цвету.
И соловья польются трели.
Домой защитники придут.
Их встретят мамы, жёны, дети.

Обняв до хруста, по-мужски,
Отцы седые вытрут слёзы.
Гордиться будут земляки.
Сосед -- герой, орденоносец.

Когда закончится война.
Всё встанет на свои границы.
Кто видел "клятого" врага,
Придёт России поклониться.