Разметала ночь звёздное крошево

Сергей Березовский
Разметала ночь звёздное крошево.
Сколько будет угодно молись,
ничего не предскажет хорошего
на сегодня скоромная жизнь.

А в начале такою уродиной
не казалась. Но сдала уже:
то стучит, попадая в колдобину,
то скрипит на простом вираже.

Если раньше пугали: «Быть паперти!» –
при попытке свернуть с полпути,
нынче бросив всё к чёртовой матери,
так легко с её бега сойти.

Пусть другими в заоблачном плаванье
звёзд немыслимых выверен счёт.
Ляг в траву, охладись в снежном саване –
было всё! Что же жаждать ещё?

(1994)