На чай

Серый Ткаченко
По стенам шарятся фантомы,
их прогонит скоро мрак.
Дум сладки пытки, их истомы
покоя не дадут никак.

Ночь не спит, в ожиданьи грома.
Кто-то в двери постучит.
Быть может, это я, близ дома.
Разойдутся неба тучи.

Расступаются они почтительно,
не сказав даже "прощай".
Как не скажу я предварительно,
"позволь зайти на чай".