Мир отныне не будет прежним

Ольга Фокина Усть-Илимск
МИР ОТНЫНЕ НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Здесь снарядом и миной разрыты
Потаённые думы мои.
Вы спокойно, родные, спите,
Все дела продолжаем мы.

Ваши внуки и ваши надежды,
Продолжение вас самих.
Мир отныне не будет прежним,
Оттого на висках снег лежит.

Не воскреснет частичка ваша
В молодых огоньках ребят.
Ну а совесть – души пропажа
В нас зарыта, увы, навсегда.

Ну а вы лежите спокойно,
Вам другого теперь не дано.
Только видно, как небу больно
Созерцать на земле это зло.

28 марта 2022 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)