Легко любить подобье рая

Солнцев Павел
Легко любить подобье рая,
Где жизнь легка, как летний пух,
Где, от безделия страдая,
К чужим страданьям слеп и глух.

А ты сумей любить родную
Страну, истерзанную мать,
Где, жизнь с жестянкою рифмуя,
Ей не позволишь умирать.

Лежать ты можешь кверху брюхом
И голос совести заткнуть
В стране, где жизнь подобна пуху,
Где у свиней один лишь путь.

А я останусь с ней, родною,
К её мольбам я не оглох,
С надеждой, верой и любовью,
И зная точно - с нами Бог!