сорок дней

Вонтер Лак
Я постарел на сорок лет
за эти сорок дней.
Погас неповторимый свет.
Я думаю о ней.

И даже больше, чем всегда.
Буквально каждый час.
Большая общая беда
уничтожает нас.

Хотя бы в маленький просвет
с надеждой посмотреть…
Но кажется, просвета нет.
И побеждает смерть.

Смерть велика и на века
бросает якоря.
Надежда теплится пока
ты веришь - всё не зря.