Разрозненные мысли россыпью. 21

Юрий Татаркин
Иной комплимент - это лёгкое недовольство, выраженное в очень деликатной форме.

Замечено, что недовольствоваться большим гораздо легче, чем довольствоваться малым.

Шло, значит, всё неторопливо по плану. А потом как навернётся! И все надежды в дребезги.

Лучше хорошие новости, поступившие из недостоверных источников, чем плохие - из достоверных.

Наконец-то удалось избавиться от докучливой привычки пытаться избавиться от вредных привычек.

Из-за того, что всему своё время, иногда два события конфликтуют, пытаясь друг друга опередить.

Допустим, тебе удалось найти правду. А ты точно уверен, что ты к ней готов? Потому что правды недружелюбные бывают.

Победителя в беге по кругу трудно определить. Зато легко найти проигравшего: кого первого тошнить начёт, тот и проиграл.

Иному человеку настроение испортить невозможно. И не потому что он такой оптимист. А потому что у него настроение всегда плохое.

Не хотелось бы вам мешать, но вы настолько прилежно работаете, что смотреть противно. Лень во мне протестует.

Запасы терпения можно пополнить из резервуара спокойствия. А если спокойствие кончилось, поешь или поспи.

Это большая глупость - зарекаться не делать глупости. Делай, не делай, а совершать придётся.

Иногда в споре рождается недоношенная истина. Такая точно не жилец.

На случайный вопрос допустимо отвечать наугад выбранным ответом.

Нелицеприятная правда по умолчанию считается искусной подделкой.

Попытался я однажды быть всем довольным. Но на всё моего удовольствия не хватило.

Совсем нечем хвалиться? Похвастайся своим умением признавать ошибки. Пусть и признания недобровольные.

Что толку от того, что всё меняется в лучшую сторону, если ты находишься в противоположенной стороне?

Как это терять нечего? У тебя же осталось ощущение того, что ты всё потерял.

Кстати, перемолотою ерунду следует добавлять в пустопорожнюю болтовню.

Столько дел скопилось, что уже не успеваю с них пыль стряхивать.