Грех

Дарья Берестяная
Наши взгляды пронзили друг друга:
Так проходит луна сквозь сон,
Пролетает по улицам вьюга,
И ныряет в лики икон
Солнца свет из церковных окон.
Так смотреть на мужчину - грех,
Всех страшнее и слаще всех.

Свой порок не губя на корню
И измучив глаза мольбой,
Неотрывно в него смотрю.
Трудно женщиной быть земной:
Утешением, верой живой,
Но собой являть смертный грех,
Что страшнее и слаще всех.

И любовью не оправдать,
Не отмыть ни позор, ни боль,
Из греха никогда не встать -
Как ни мучься потом - святой,
За молитву не выдать вой.
И хоть кайся весь долгий век,
Не прощён останется грех.