Мариуполь. Как выжили люди в войне?

Сенченко Наталия
Вы посмотрите на город!...
Город стал призраком, тенью...
Только война и холод...
Люди там стали мишенью...

Улицы в мессиве жутком,
Где феерверк из бомб
Падал груглыми сутками
На каждый жилой дом.

Как в этом городе - призраке,
Там где руины, развалины,
Люди простые выжили,
Там где расплавился камень?

Как, в жерновах вместе с бомбами,
В стружку истёртых улиц,
Выжили люди добрые
Те, что в войне проснулись?

А люди - выжили чудом!
Богом нашим хранимы.
На каменный, мирный город,
Уже не хватило силы.

И всё же погибли мирные...
Ведь люди из крови и плоти.
За ними охотились мины,
Снаряды, жажда и голод...

Но вы только посмотрите
На город, которого нет...
И весь масштаб оцените,
Как выжили люди в войне?

#СтихиНаталииСенченко