Явление

Охана Цафо
На подоконнике внимательная кошка
На триста шестьдесят охватывает вид,
И проникает сквозь весеннее окошко
Ее невинный, но воинственный инстинкт.

Охота ей не крови и не лиха –
Всего лишь игр желает с кем-нибудь.
Так каждое дыхание, хоть и тихо,
Но вольно, явно славит
Божью суть.

Не кошка –
Я с моим народом, –
Стою на перекрестке злой судьбы:
Живого Существа иной природы
Явления, – дождаться бы!