по существу...

Пётр Кретов Новый Кабинет
...а чего слова мусолить –
говори по существу,
я сожру два пуда соли,
чтоб понять – зачем живу.

а пойму – не станет проще –
говорил Экклезиаст:
- соловьём не станешь в роще,
как бы не был ты горласт…