Вновь крылаты

Айк Лалунц
Когда ты вновь взойдёшь на палубу фрегата,
И высоко  в  зенит взметнётся старый  флаг,
Ты в тот же миг  поймёшь, что стал опять крылатым,   
И рында зазвенит  шальному ветру в такт.
И лучше нет времён, чем время возвращенья,
На свой фрегат судьбы, где дел невпроворот,
Поставлены на кон тревоги и сомненья,
И снова клич трубы, зовёт тебя вперёд.

И нет важнее дел, чем  устремясь  по вантам,
Тугую мощь ветров всем существом вбирать,
Ты снова юн и смел. С тобой твоя команда,
И ты всегда готов за них под пули встать.
Солёные ветра стирают все границы.
И старые друзья сплотились против тьмы,
И вот ещё вчера разрозненные лица –
И он, и ты, и я вновь превратились в «мы».

И если вдруг века потребуют отваги
Я эспадрон схвачу. Мы правду защитим,
Ведь и твоя рука эфес сжимает шпаги,
И мы плечо к плечу выходим как один
Вот так и только так мы понимаем дружбу.
И верность нам стократ дороже разных благ. 
Всё прочее пустяк! И много ли нам нужно?
Свобода да фрегат, друзья да старый флаг.