дети войны

Александрит Мина
у детей войны лица стариков
глаза - выцветшие озёра,
переполненные смертоносными
лилиями «У»,
с ядовитой кассетной пыльцой
и небо в них тонет 
и первая влюбленность тонет
в облаке дыма и гари
и все вокруг - дрожащие от ужаса божьи твари
шарахающиеся от собственной тени
громких звуков, глухих раскатов
каждой твари по паре
оторванных ручек-ножек, ночных кошмаров
за мир во всём мире
мы - приз в тире
эгрегора ненависти
эльфы с оторванными крыльями
уползающие за тридевять земель
от стыда и страха
эльфы «око за око»,
суровые диванные вояки
жаждущие кары и мести
мы не рабы, рабы не мы
мы -  сила орды, когда вместе
и плачут матери, жёны, невесты
оплакивая своих любимых мальчиков

красные цветы в чёрном полиэтилене