пляшут белки попрошайки

Алиса Барсукова
На опушке на лужайке
Резной терем-теремок.
Пляшут белки-попрошайки
Под малиновый рожок
Зайцы громко барабанят
Ноты выучить хотят
Еж к оркестру арфу тянет,
Тянет дюжину ежат.
Распрекрасная погода.
Распушила хвост лиса
Ходят звери хороводом.
Посвежели небеса.
Делят радости краюшку
Нежным солнечным лучом
Запиликал волк частушки
Ненатянутым смычком.
Прилетела птичья стая
Облепила всю сосну
Звонким пением встречают
Вновь пришедшую весну.