доктор смерть

Александрит Мина
тебе говорят, что всё правильно, 
гордись, что ты - часть большего
гордись памятью, триколором,
ядерным гневом Посейдона,
раскалённым поцелуем кинжала
гордись, что тебя боятся,
боятся - значит уважают
гордись матерью, которая нас защищает
Фемидой в балаклаве
костюме БДСМ, цвета хаки
беспощадной, голодной королевой
как она раздаёт детей своих
направо и налево
- влажно-алые зёрна,
вырванные из бежевых, кожаных плевел
перемешанные с песком и пеплом

но пойдешь налево - будешь правым
пойдёшь направо - попадёшь в кабачок "30 стульев"
на карнавал звероптичий
где ястреб-бармен, переодетый в кукушку
подбрасывает джавелины
в гнёзда жёлто-синих синичек
помощи не будет, но вы
бейтесь насмерть, держитесь там

и картины, книги, музыка сгорают
в огне священного гнева
а мне снится сон, где я лежу мёртвая
и рядом он, доктор смерть
бьёт меня по лицу и высокомерно ухмыляется
а у меня ни гнева, ни слёз, ни слов, ни сожаления
только щека холодная
подставленная - бей ещё
всё хорошо,
можешь идти домой, перевязывать самолюбие
есть горячий хлеб с солью
обнимать любимую женщину
мне уже не больно, ты меня освободил
де-сти-хи-ри-зи-ро-вал

а потом я просыпаюсь и плачу
оттого, что ещё живая
и всё так же ненавижу его