Отрывной-настенный

Эдуард Ластовецкий
Похмелье первоапрельское...
Шутки теряют листок.
В календаре царскосельском
Петушок посмотрел на Восток.
Кровью, пожаром и порохом
Пахнет святая весна.
Украинским затворным шорохом
Лязгает чести сосна.
Не до ссор богатырским девичникам -
Мать-старуха в избе прибирается.
Дождь солёный с резного наличника
Под поленницей мышками смается.
Ну, а ходики тикают лишнего,
О кукушке своей вспоминая.
Перемашут подкову над шишкою
И замрут на девятое мая.