Пылает ляшская мечта, горит утроба украинства

Игорь Жуковъ
Пылает ляшская мечта, –
Горит утроба Украинства,
Отринув Рода и Христа
Простора руского единства.

Ему не внове лютовать,
И попирать отцов святыни,
За харч Европы погибать,
Сжигая братские Хатыни.

Рубя с прародиною связь,
Живя околичным народом,
Упало Украинство в грязь,
Став невегласом и безродом.

Убий русина москаля,
Стань сучьим потрохом Бандеры,
Гори родимая земля,
Крушись родительская вера;
За счёт соседа жировать,
Дедов и щуров ненавидеть, –
Вот Украинства суть и стать,
Что в жерло адское изыдят.

А Русь стояла и стоит,
Взлетая Соколом словенским
В лазурно-солнечный зенит,
Журча речением вселенским.

31 весновея - 2 березеня 2022 г.

Представлены 4 полотна Виктора Васнецова и по середине Сергея Ефошкина.