Смущение души, её смятение и удивление

Тома Мин
святое смущение и удивление
                овладевают ею:

никогда тленные вещи
не составят счастья бессмертной

душе: она их лишится, по крайней мере,
                вместе со смертью.
                Душа мечется:

между теми и другими: тщета одних
и невидимость других

в ней рождает  смятение,
смущение и удивление ...