Люблю, сев на диванчик в тиши читать

Сергей Колпинский
Авторская песня   

https://www.realrocks.ru/kolpino/music/1933126/


Люблю, сев на диванчик
В тиши читать.
Наливать вино в стаканчик,
Сей напиток смаковать.

Лишь чуть-чуть я захмелею,
Книжный мир, как наяву,
В объятьях его млею,
Как в лодочке плыву.

Книги, как ТВ экран,
Кипят любовь и страсти.
Ги де Мопассан,
Мой разум в его власти.

Беспечный русский наш народ,
Ввести б закон сухой,
Как воду льёт водяру в рот,
Где Чехов, там запой.

Читаю, замерзаю
От волн холодных рек,
Винишка подливаю,
Прекрасен Лондон Джек.

Ну вот глаза смыкаются
И вино не льётся,
Стены, пол качаются,
Чёрт в углу смеётся.