Про формулы счастья

Ольга Зауральская
Счастья формулы бывают.
Не ленись, сиди, учи.
Биохимики их знают,
Наркоманы и врачи.

Жизнь - проблемы и напасти,
То сума, а то беда.
На химическое счастье
Были падкие всегда:

Эстрогены, андрогены,
Дофамин, серотонин,
Много-много эндорфинов
И еще окситоцин.

Что мы в этой жизни можем?
И чего от жизни ждем?
Получить коктейль такой же,
Но естественным путем...

Для участия в конкурсе ассоциаций "Формула счастья" на площадке Единомышьленники

К иллюстрации, приложенной к стихотворению, нужно относиться с некоторой долей юмора. Она безусловно содержит правильную информацию, только с некоторым преувеличением ( гиперболой), что в науке считается неприличным приемом.