Ох, зима раздухарилась!

Александр Еськов
Ох, зима раздухарилась!
То морозец, то снежок!
Мёртвой хваткою вцепилась,
И хотя весны уж срок,
И апрель по свету мчится,
И костром горит восток,
Но зима всё злится, злится,
И сопит в норе сурок.
Ну, никак он не проснётся,
Разбудить, чтоб смог весну.
А зима-то, всё смеётся,
Комом снега по стеклу.
Воробьёв под стрехи гонит,
Ветром крутит почём зря.
За окном берёзка стонет,
Ну, когда же, ну когда?!
Одарить смогу вас соком,
Ведь уже пора, пора!
А зима опять с наскоком…
Промерзаем до нутра.
Только время мчится, мчится.
И оно не встанет вспять.
И весны, уж колесница,
К нам вернётся вдруг опять.

Фото взято из интернета.