Господа воробьи

Лилия Яшина
Господа воробьи, ваше время настало.
Светит солнце, и плавится снег.
Дружный хор — чик-чирик — песня
                в душу запала,
И весна извлекла вас легко
                из-под стрех.


Господа воробьи — развеселая стая,
Вам деревья минутный
                и шаткий приют.
Серо-грязный сугроб никого не пугает,
Все равно не зима, если птицы поют.


Господа воробьи деловиты и строги,
В униформе всегда,
              как на службу, летят.
Хоть не слишком теплом
                поразмяло дороги,
Но понятно уже — нет возврата назад.


Господа воробьи, не томите молчаньем,
Вам чирикать пора и людей удивлять.
Ваша песня не в такт,
              как с зимою прощанье,
Ваш галдеж —
        это способ весну объявлять.