Провинциальный русский городок Фурманов

Николай Молчанов 5
Провинциальный русский городок,
Хранитель самобытности и нравов
Приволжья плёсского  уютный  уголок.
Был Середа, он сегодня Фурманов.

Текстильный край в основе бытия.
Самодостаточность -  как норма жизни.
Есть фабрики, промышленность своя
Есть всё - для праздника и тризны.

Красивый парк у Верхнего двора
И памятник писателю во сквере. 
В храм "Всех скорбящих" вера позвала,
Что восстановлен в новой уже Эре.

Торговых точек и закусочных полно,
Их, как терема из дерева сложили.
Дворец культуры, да и дом кино
Для развелечения и отдыха  служили.

И чист сий городок, ухожен и красив.
Домишки деревянные с садами.
И речки Шача небольшой разлив,
Что в Волгу убегает за  буграми

Жизнь малых городов течет без суеты.
А раньше, и двери  на замки не закрывали.
Ни зависти здесь нет , ни грязной клеветы.
Друг друга знали  и больше доверяли.