Жизнь и опыт

Степан Коратцов
Чтоб осознать простые вещи
Сначала мне в мученьях жить.
Зажмет судьбу в тугие клещи
Сжимая, временная нить.

И к старости проснусь однажды,
Когда все тело заболит,
Простые истины впитавший,
Себя готовясь хоронить.

А опыт не ложится в тело,
Что только стало молодым...
Так хочется мне то и дело
Отдать его своим родным.

Племянникам, детям и внукам,
Чтоб не тревожил их злой рок,
В судьбу закладывавший муки,
Для каждого большой кусок.

Чтоб осознать простые вещи
Для человека суждено
Сломать в себе тугие клещи,
Прожить препятствий полотно.

02.04.2022