Весенняя охота - 2022 г

Крымцев Олег-1
Собрались как-то на охоту
мы в вологодские края.
Вначале же у нас забота:
собрать, что надо там, друзья.

Но вот всё нужное собрали.
Помчались в дальний угол сей.
А впереди нас ожидали
стаи непуганых гусей.

Ну, также вальдшнепы и утки.
В надежде всем нам пострелять,
я верю, в первые же сутки
сумеем мы трофеи взять.

А если право мы получим
добыть тетерю с глухарём,
тогда мы с радостью озвучим,
что счастливо порой живём.

Нет для охотника удачней
добыть "под песню" глухаря.
Ты ведь не тома, не на даче:
вокруг темя лес и поля.

Душа ликует на природе,
прекрасна русская земля.
А ты один, не в огороде,
ты слышишь звуки журавля.

Иль куропач кричит, как леший,
во тьме невидимый совсем.
Летает быстро , а не пеший,
он самку манит между тем.

Повечеру "захорькал" вальдшнеп,
свою округу облетая.
Крылами очень быстро машет,
подругу криком подзывая.

Собрались в водоёме утки.
Тебе к ним надо подбираться.
Придумывай любые трюки,
чтоб не смогли тебя пугаться.

Пожалуй, всех я перечислил,
в кого мы можем пострелять.
Пусть прячутся, но мы разыщем,
кого нам можно добывать.