Итака

Яна Веден
Мы дробим винноцветные воды.
Пеним вёслами море. Однако,
Вопреки всем законам природы,
Не становится ближе Итака.

Нас преследует злобная Гера,
Путь скрывая в губительном мраке.
Может Троя – лишь бредни Гомера?
А Итака – лишь сон об Итаке?

Но в невидимых волнах эфира
Вдруг услышим подобие звука.
То гудит в ожидании пира
Тетива одиссеева лука.