Наш семейный альбом

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"То ли дело – семейный альбом"
Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2020/03/19/2917
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Наше времечко в коме –
        растеряло охоту
    перестраивать струны
            наших ветреных душ.
Но в семейном альбоме
        потускневшие фото
    отправляют нас в юность
            и играют нам туш.
    Возвращается время
            незатёртых улыбок,
        где всегда непременно
                нас вела высота,
    Где любви теоремы
            после первых ошибок
        разрешались отменно
                поцелуем в уста.

Были славные встречи,
        были ночи в печали,
    были стены наветов,
            непробитые лбом,
Но в сегодняшний вечер,
        как когда-то вначале,
    приглашает нас в лето
            наш семейный альбом.
    Ты стоишь у окошка,
            улыбаясь, как прежде,
        и пускай серебрится
                по вискам седина,
    В небо вьётся дорожка,
            нам давая надежду,
        что ещё повторится
                наша юность сполна.

Ветер выгонит тучи,
        и на чистое небо
    выйдет вешнее солнце
            при раскладе любом,
Вспыхнет радужный лучик,
        и в забытую небыль
    приоткроет оконце
            наш семейный альбом.
    Наше времечко в коме –
            растеряло охоту
        перестраивать струны
                наших ветреных душ.
    Но в семейном альбоме
            потускневшие фото
        отправляют нас в юность
                и играют нам туш.

      Ташкент, 2.04.2022