Отсрочки нет

Береснев Алексей Евгеньевич
Кругом снаряды рвутся, мины,
Стрельба слышна то здесь, то там.
И как, скажите мне на милость,
Весной налюбоваться нам?

А ведь она идёт, не медлит,
Весна отсрочку не даёт.
Чтобы природа, птицы, звери,
Смогли родить и в этот год.