Идёт война...

Антон Родионов 3
      И д ё т   в о й н а …

Не прекращается война,
Который год идёт она
Не лишь на  линии раздела.
Война бесчинств и беспредела
За головы, сердца и души…
Наш враг безжалостно их душит!

В смятении который год
Страдает, бедствует народ…
СМИ  говорят: сейчас свобода!
Но для кого? Не для народа.
Дела, слова – то всё лукаво.
Когда восторжествует право?

В баталиях мы спорим рьяно
Ища в противнике изъяны,
Свои достоинства хваля…
А, может быть, мы спорим зря?

Политики ломают копья,
Но, может, вижу страшный сон я?
Из преступлений и тер.актов
И множества ужасных фактов
Всплывает общая картина…
Заложена  какая  мина
Под государство для народа,
Когда в заложниках – свобода?

Кто заказал в стране обед,
Всем нам принесший столько бед?
Кто бал в политике здесь правит,
Смеясь над правдою, лукавит?

Кто навязал игру без правил
И  демократией  приправил?
Кому попёрла в картах пруха
Когда у нас в стране разруха?
Кому сей выгоден расклад?
И  чьи  дела  идут  на  лад?
И почему народ страдает?
Кто платит, тот конечно знает,
За что он денежки даёт …
Не просто так, не первый год.

Да, клюнули вы на крючок:
Попался жирный червячок!
«Во всех грехах виновен Путин!»
А червячок-то  дан в валюте!

Кому резон, что нынче в моде
У вас нацистское отродье?
Кто ловко вправил вам мозги,
Так, что не видите ни зги?

Когда же вас попутал бес,
Как в рай с грехами – лезть в ЕС?
Нет, не за тридцать – тридцать пять
Готовы мать свою продать!

Ваш «добрый» дядя всё устроил,
Вам демократию настроил,
И поддержал, и подбодрил,
Чтоб лезли вы, что было сил!

И сердобольные соседи
В своей уверены победе!
Но дядя, помните друзья,
Всем платит денежки не зря!

Народ лоялен и послушен,
Готов бездумно всё разрушить,
Всё, что построено в стране,
Не думая, что – быть беде!

Кто вам сочувственно лукавил,
Друг с другом воевать заставил?
Забыть родство, соседей, брата?
А это, ведь, дороже злата!

Уж посягнули на святое:
Достоинство и честь героев!
Раздор наш выгоден кому?
Друзья, я что то не пойму!

Война – беда! Стрелять уж хватит!
Но за войну ведь кто-то платит!
Кого-то радует война…
Её кто жаждет? Сатана!

            *     *     *
Так не пора ль нам спохватиться,
От  дел  лукавых  откреститься,
Пред  Господом признать вину,
Подумать  трезво  за  страну?

Да, сильно разные мы ныне
На  современной  Украине,
Но всех должно быть равным право,
А  не  бандеровцев  управа!

Должна быть истинной свобода,
Гарантии – правам  народа!
И не забыть, что мы – родные!
Вот что, друзья, нам нужно ныне!

                -16г,-17г.