ни с того ни с сего

Игнат Колесник
ни с того ни с сего у меня зачесалась спина               
извиваясь от зуда, чешусь - словно сам сатана
мне щекочет эфирное тело шерстистым хвостом
и когтями скребет, ухмыляясь злорадно притом

надзирающий ангел уныло глядит на меня
измочалена палка, но та же творится фигня         
подопечный – дебил, и зловреден, и глух, и упрям
неспособен к ученью бедняга, наверное, впрямь
инструментов нет гожих, бессильны и совесть и страх…
арматурину ангел задумчиво вертит в руках