За тех, кто в поле

Рустам Шамыков
          За тех, кто в поле*

Друзья мои! Нас всех геологами звать!
Скажу без всякого сомненья,
Что наш удел: искать, найти и добывать
Земных сокровищ отложенья!

Могу я рассказать: как шли сквозь зной и хлад,
В болотах вязли, шли по суше.
Как было тяжело найти подземный клад,
Но доли не искали лучшей.

Мы жизнь благодарим за то, что  день и ночь,   
В тайге и в тундре верой жили,
Что  есть наш дом, где беды отгоняют прочь,
А там нас ждали и любили.

Друзья мои! Что вам могу еще сказать?
Судьбы иной не знаем боле... 
Поднимем тост: «За тех, кому дано искать!   
За нас за всех, за тех, кто в поле»! 
                2013 г.

*Тост геологов с незапамятных времён
**"День Геолога" - первое воскресение апреля,ежегодно.
Утверждён указом Президиума ВС СССР в 31.03.1966 г.